best365身份证无法验证
公告栏
当前位置: 首页 -> 详细信息

通化云霞洞文化主题公园项目

信息来源:本站 | 信息发布:管理员 | 发布时间:2015/1/9
行业:文化休闲娱乐服务

地区:吉林省通化市

背景:2007年初,自然投资人何仁侗与当地政府签约,启动保护性开发。20098月,通化市东升旅游开发有限公司正式成立,何仁侗任董事长。公司注册资金1158万元,经营项目有旅游景点开发与经营、园林建设、游乐场地建设工程等。景区规划面积80万平方米,分为溶洞核心区、休闲度假区、娱乐游戏区和商务服务区等多个功能区块。洞外配套景点12处,景观工程42项。现已被评定为国家AAAA级旅游景区,并按“国家地质公园”建设标准执行。

内容:通化云霞洞景区位于二道江区鸭园镇以东3公里处万寿山是长白山西麓火山群中最为典型的一座,山下的云霞洞(又称鸭园溶洞)是第四纪火山活动所遗留下的一处天然洞穴。洞道上下起伏、左右迂回,总长超过4000米,串联起有十个各具特色大型洞厅。厅中怪石嶙峋,千姿百态,不仅有火山活动遗留下的气势恢宏岩浆通道,更记录了长白山地从六亿年前至今的地质演变过程。作为典型的岩溶构造,云霞洞已被写进2009年版的高中地理实验教材。

总投资:12000万元

前期工作:截止目前已完成投资8700余万元,打通了洞内2700米长的旅游观光通道,高标准完备了现代化的景观照明系统;在洞外建6000平方米的停车场一处;铺设混凝土观光道路4000延长米;配套的的综合办公区建设项目已经投入使用;与旅游市场对接的数字化系统已经正式运行;酒店与宾馆的主体工程已经完成;戏水池项目、CS野战及拓展项目训练基地已具备对游客开放的条件;滑草坡道已经完成基础的铺设;千鸟园建设进入种群引进阶段;天然氧吧建设和激情漂流河段的改造也将在近期启动,动物园、大型游乐场已在规划日程中。

合作方式:独资、合资、合作

可行性研究:通化云霞洞是目前国内最具规模的火山溶洞、中国北方最富魅力溶洞景观和长白山科考最理想的岩石标本库,价值巨大。完全可以建设成集景色观赏、科学考察、体验探险和休闲度假为一体的旅游目的地。进行旅游开发蕴含着难以估量的前景,启动旅游经营具有非常可观的投资回报。

效益分析:正式运营后的云霞洞景区以旅游门票收入为主,竞价引进经销商进行景区配套服务和旅游产品开发。据业内权威人士预测,开放后的景区日饱和接待能力在1.2万人以上,全年可接待400万人次,预计实际客流应在50万人次以上。仅门票收入一项就可实现收入5000万元,综合收入超过5200万元。每年可实现利润2400万元,年投资回报率在26%以上,投资回报期在4年以内。